Crevettes marinées au thym

Aujourd’hui, ce n’est certes pas vraiment un temps à organiser un barbecue. Néanmoins, on retiendra la recette pour un prochain week-end ensoleillé, ou même pour un apéro entre amis!

P1020782

Crevettes marinées au miel et au thym.

Pour 4 personnes:

  • 20 crevettes crues
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Poivre

Commencez par décortiquer les crevettes et ôtez le boyau dorsal.

Dans un grand bol, mélangez ensemble la sauce soja, le miel, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail écrasée, le thym et poivrer le tout. Plongez les crevettes dans cette marinade et réservez au frais au moins une heure. Vous pouvez aussi la préparer la veille et laisser mariner toute la nuit. Remuer tout de même régulièrement pour que les crevettes s’imprègnent bien.

Enfilez les crevettes sur des piques à brochettes. Vous n’avez plus qu’à les cuire 10 min au four à 200°C, ou au grill ou… au barbecue!

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s