Gaspacho express

Ca y est, l’été est bel et bien terminé. On le sent rien qu’en mettant le nez dehors et ça se confirme dans les allées du marché. Les fruits et légumes gorgés de soleil ont tiré leur révérence mais comme il en reste sans doute quelques uns au fond du bac à légumes, voici une petite recette rapide qui permet également d’utiliser les légumes abîmés.

dsc_00011

Pour environ 1/2 litre de gaspacho:

  • 1 grosse tomate Coeur de Boeuf
  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge épluché
  • 25 g de pain rassi
  • 25 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour monder la tomate, portez à ébullition une casserole d’eau et préparez un saladier d’eau glacée. Faites une entaille en croix sur la tomate. Plongez-la une dizaine de secondes dans l’eau bouillante puis dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Cette technique vous permet de peler la tomate très facilement.

Fendre la gousse d’ail en deux et retirer le germe. Eplucher et détailler le concombre en gros morceaux puis couper le poivron en 4. 

Mixer finement tous les ingrédients ensemble et rectifier l’assaisonnement si besoin.

A déguster frais avec une feuille de basilic. Là… Vous le sentez le soleil?

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s